能源与电气学院90级电自、农电自校友向学校捐资33万元

7月1日,能电学院90级电自、农电自校友集体向学校教育发展基金会捐赠33万元。90级电自、农电自校友代表江苏省电力公司张小涛、马倩,ABB(中国)有限公司周刚,南京市供电公司成海滨,国电南自股份有限公司关明,南通市供电公司徐洪武,江苏省发改委杨群力,河海大学副校长鞠平、陈星莺出席捐赠仪式。

在捐赠仪式上,成海滨校友代表90级电自、农电自全体同学感谢学校和老师的悉心培养和帮助,在河海大学百年校庆之际,以集体捐款方式表达对学校百年华诞的深情祝福,这是90级电自农电自全体同学对学校的感恩与感谢,也是作为河海学子共同担有的“反哺母校”的责任。希望通过此次捐赠助力学校建设与发展,并和母校共进共赢,与母校共同成长。同时,他们也呼吁更多的校友回馈母校,一同为学校的建设发展添砖加瓦。

鞠平副校长和陈星莺副校长对90级电自、农电自校友代表一行表示热烈欢迎。鞠平副校长对校友们心系河海,为母校发展无私奉献的精神表示感谢,他表示,学校将与校友紧密合作,校企携手,打开共同开创、共同促进、共谋发展的良好局面。陈星莺副校长表示,校友们多年来不忘母校发展,体现了校友们对母校的拳拳之情,希望校友们常回家看看,助力母校更进一步的发展。

捐赠仪式上还就人才培养、校企合作、学科建设等方面进行了交流。

该笔捐赠款指定用于能源与电气学院事业发展及各项活动事业的发展,是我校接受的第一笔以专业全体同学名义捐赠的资金。

三办、能电院相关领导和教师代表出席会议。